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Kits qPCR para la detección y cuantificación de Listeria, Salmonella y cepas E. coli productoras de shiga toxina

Oportunidad

Listeria, Salmonella y las cepas de E. coli productoras de shiga toxina (STEC) son las enfermedades de transmisión por alimentos más importantes en el mundo. Responsables de miles de hospitalizaciones, muertes, días laborales perdidos e incluso cierres de plantas y retiro de productos del mercado.

La industria alimentaria de todo el mundo requiere métodos y herramientas de análisis que permitan asegurar inocuidad de los alimentos ofrecidos al mercado con mayor certeza y rapidez.

Hasta ahora se utilizan métodos de análisis microbiológicos tradicionales (cultivos en placas) e incipientemente métodos moleculares. Los primeros son lentos (resultados en 3 a 7 días) e imprecisos y los segundos entregan resultados en menos de un día y con mayor confianza.

Aplicaciones

  • Aseguramiento de calidad de producto final y productos intermedios.
  • Certificación y programas de aseguramiento de riesgos en de plantas de proceso de alimentos.

Ventajas

  • Permite asegurar con mayor certeza y rapidez la calidad de los productos ofrecidos.
  • Cuenta con control interno que asegura la integridad de todo el proceso.
  • Tiempos de respuesta significativamente más rápidos.
  • No requiere inversión en equipos específicos.

Acceso a la tecnología

Disponible para licenciamiento

Inventores

  • Angelica Reyes
    Doctor en microbiología (U. de Chile). Bioquímico (U. Concepción)
    Profesor asistente INTA.
  • Paola Navarrete
    Doctor en Nutrición y Alimentos (U. de Chile). Bioquímico (U. Concepción)
    Profesor asistente INTA.

Contactos para más información

Angelica ReyesUniversidad de Chile – INTAInvestigador areyes@inta.uchile.cl +56 2 2978 1510
Atilio ZiomiFundación Copec-UCGerente Comercial aziomi@uc.cl +56 2 2354 1942