Fundación COPEC-UC pone a disposición las novedades que surgen en torno a la institución.

Nuevo clarificante de vinos es presentado a la industria vitivinícola

Se trata del proyecto liderado por Natalia Brossard, Enóloga y académica de la Universidad Católica y apoyada desde sus inicios por Fundación Copec-UC.

Con el objetivo de dar a conocer a la industria vitivinícola una innovadora solución tecnológica, se realizó el «Encuentro con la Industria vitivinícola 2023«.

En la oportunidad, Natalia Brossard, enóloga y académica de la UC, junto a Edmundo Bordeu, enólogo y académico de la especialidad UC, presentaron Winetech, un spin-off UC que tiene como objetivo desarrollar soluciones que permitan alcanzar el máximo potencial de los productos y mejorar la competitividad en la industria vitivinícola.

Bajo ese concepto, lanzaron “BBColl”; un nuevo clarificante para vinos que ofrece un producto:

  • Libre de alérgenos.
  • Con resultados sensoriales tan buenos como los gold standard de la industria.
  • Con claras mejoras en términos de filtración.
  • Y con resultados de turbidez iguales o mejores a los productos de la industria.

“BBColl, nos permite mejorar nuestra productividad, sin afectar otros parámetros de calidad como color y aromas. Y por el otro lado, ser la llave para seguir siendo competitivos en mercados cada vez más exigentes”, afirma Natalia Brossard, directora de Winetech.

La actividad organizada por Fundación Copec-UC, permitió establecer contactos con potenciales interesados, además recibir opiniones basadas en aspectos técnicos y comerciales, con el fin de facilitar su adopción por parte de la industria en Chile y el mundo.

Al finalizar la presentación de BBColl, los participantes pudieron degustar lo que está logrando Winetech con su producto, y así comparar con otros que no cuentan con esta tecnología.

De esta manera, si existen interesados que quieran hacer pruebas en sus viñas, pueden contactar a Natalia Brossard: ndbrossa@uc.cl