Se trata del proyecto liderado por Natalia Brossard, Enóloga y académica de la Universidad Católica y apoyada desde sus inicios por Fundación Copec-UC.
Con el objetivo de dar a conocer a la industria vitivinícola una innovadora solución tecnológica, se realizó el «Encuentro con la Industria vitivinícola 2023«.
En la oportunidad, Natalia Brossard, enóloga y académica de la UC, junto a Edmundo Bordeu, enólogo y académico de la especialidad UC, presentaron Winetech, un spin-off UC que tiene como objetivo desarrollar soluciones que permitan alcanzar el máximo potencial de los productos y mejorar la competitividad en la industria vitivinícola.
Bajo ese concepto, lanzaron “BBColl”; un nuevo clarificante para vinos que ofrece un producto:
“BBColl, nos permite mejorar nuestra productividad, sin afectar otros parámetros de calidad como color y aromas. Y por el otro lado, ser la llave para seguir siendo competitivos en mercados cada vez más exigentes”, afirma Natalia Brossard, directora de Winetech.
La actividad organizada por Fundación Copec-UC, permitió establecer contactos con potenciales interesados, además recibir opiniones basadas en aspectos técnicos y comerciales, con el fin de facilitar su adopción por parte de la industria en Chile y el mundo.
Al finalizar la presentación de BBColl, los participantes pudieron degustar lo que está logrando Winetech con su producto, y así comparar con otros que no cuentan con esta tecnología.
De esta manera, si existen interesados que quieran hacer pruebas en sus viñas, pueden contactar a Natalia Brossard: ndbrossa@uc.cl